Tingkatkan Pendidikan dan Penelitian, Universitas Teknokrat Jalin Kerjasama dengan Universitas Indonesia

Sebagai salah satu kampus Terbaik di Lampung Universitas Teknokrat Indonesia kembali menjalin kerjasama dengan kampus ternama di Indonesia. Kali ini penandatangan kerjasama dilakukan dengan Universitas Indonesia (UI). Delegasi Universitas Teknokrat Indonesia yang dipimpin langsung oleh Rektor Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, diterima langsung oleh Rektor UI Prof. Dr. Ari Kuncoro, di kampus Depok. Dalam pertemuan antara Rektor UI dan Rektor Universitas Teknokrat, dilakukan penandatangan nota kesepahaman bersama (MoU) antara Rektor UI Prof. Dr. Ari Kuncoro dengan Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, di Ruang Sidang A Lantai 2 Gedung Rektorat UI Depok, Jumat (13/3/2020). Menurut Rektor Universitas Teknokrat HM. Nasrullah Yusuf, kedua kampus ini sepakat menjalin kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Usai penandatanganan kerjasama Rektor Universitas Teknokrat Indonesia HM. Nasrullah Yusuf berbincang-bincang Kepala Badan Kerjasama UI Prof. Dedi Priadi, Dekan FIB UI Dr. Adrianus Laurens Gerung dan Wakil Dekan I Fasilkom UI Dr. Petrus Mursanto dan jajaran manajemen UI. Rektor UI Prof. Ari Kuncoro menyambut baik langkah yang dilakukan Universitas Teknokrat menjalin kerjasama dengan UI.

Sementara itu, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia HM. Nasrullah Yusuf mengucapkan terimakasih banyak atas penyambutan dan kesediaan Rektor UI menerima delegasi dari Universitas Teknokrat yang dilanjutkan dengan penandatangan MoU kedua Universitas. Usai penandatangan MoU ini, Nasrullah Yusuf berharap terjadi komunikasi yang intens kedua universitas. Delegasi Universitas Teknokrat yang turut mendampingi Rektor antara lain, Wakil Rektor I Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, Wakil Rektor IV Achmad Yudi Wahyudin, S.Pd., M.Pd, Dekan FSIP Akhyar Rido, MA, Ph.D, Wadek I FTIK Agus Mulyanto, Wadek III FSIP Rizki Yuliandra, MPd dan pejabat Universitas Teknokrat.

Usai melakukan tandatangan MoU antara kedua Rektor, delegasi Universitas Teknokrat Indonesia melakukan kunjungan ke Fakultas Budaya UI, lalu ke pusat kegiatan mahasiswa UI dan lainnya. Sebelumnya, Universitas Teknokrat juga telah menjalin kerjasama dengan Universitas Gadjah Mada dan Universitas Negeri Jakarta. (W9-jam)