Dosen Teknokrat Beri Pelatihan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Berbasis Mobile kepada Guru SMAN 5 Bandarlampung

Dosen Universitas Teknokrat Indonesia salah Universitas Terbaik di Lampung, memberi materi Workshop atau pelatihan dengan interaksi langsung kepada guru SMAN 5 Kota Bandarlampung, di sekolah tersebut, Selasa (22/12/2020).

Workshop yang diberikan oleh dosen yang tergabung dalam Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini, diketuai oleh Achmad Yudi Wahyudin, MPd, Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Univetsitas Teknokrat Indonesia.

Menurut Achmad Yudi, materi Workshop yang diberikan kepada 71 guru SMAN 5 Bandarlampung mengenai Penyusunan Perangkat Pembelajaran Berbasis Mobile dan Disktop Learning.

Para guru diberi wawasan mengenai teknologi pembelajaran google sites untuk mendesain perangkat ajar dan aktivitss pembelajaran digital yang terintegrasi dalam suatu website pembelajaran.

Achmad Yudi menerangkan, kegiatan Workshop guru ini dilakukan atas permohon dari Kepala SMAN 5 Bandarlampung Dra. Hj. Hayati Nufus, guna mempersiapkan menjelang kegiatan pembelajaran semester genap 2020-2021. Maka Kepala SMAN 5 Hayati Nufus, memohon kepada pimpinan PkM Universitas Teknokrat Indonesia untuk mengisi materi Workshop.

Hayati Nufus menjelaskan, SMAN 5 Bandarlampung mulai 15 Juli 2020, telah melakukan proses pembelajaran secara daring (dalam jaringan) dengan memanfaatkan program Google Classroom. Meskipun pembelajaran dilakukan secara daring akan tetapi guru tetap hadir di sekolah tetapi siswa tetap di rumah masing-masing. Hal ini dilakukan dalam rangka menenuhi standar prosedur pencegahan Covid-19 sesuai arahan Gubernur Lampung. Pihaknya mengucapkan banyak terimakasih dosen Universitas Teknokrat bersedia menjadi pemateri dalam workshop ini.

Achmad Yudi menambahkan, dalam workshop ini terjadi interkasi atau dialog melakukan pembahasan mendalam mengenau Penyusunan Perangkat Pembelajaran Berbasis Mobile dan Disktop Learning.

Berbagai persoalan terkait penyusunan perangkat dikupas secara tuntas dengan harapan para SMAN 5 Bandarlampung lebih siap menghadapi pembelajaran pada semester genap.