Universitas Terbaik di Lampung, Alumni Teknokrat Menangkan Persaingan Dunia Kerja di Perbankan

BANDAR LAMPUNG – Jangan bingung menentukan kuliah di mana, apalagi bagi lulusan SMA, SMK, MA yang ingin bekerja di Bank dan perusahaan baik milik pemerintah atau swasta. Universitas Teknokrat Indonesia salah satu PTS terbaik di Lampung, bisa menjadi pilihan. Karena sudah terbukti, banyak alumni Universitas Teknokrat Indonesia yang memenangkan persaingan dalam perekrutan pegawai perbankan dan diterima di berbagai Bank, dari Bank Nasional hingga Internasional. Alumni dari S1 Sastra Inggris Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Ricky Kurniawan, S.S. Bekerja di Bank Negara Indonesia (BNI), Bandar Lampung.

Selain Ricky ada Alumni dari D3 Sistem Informasi Akuntansi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer yaitu Apriliya Pratiwi, A.Md., S.I.Ak, yang sudah bekerja di Bank Mandiri Sudirman, Jakarta. Program D3 Sistem Informasi Akuntansi Universitas Teknokrat Indonesia memiliki Akreditasi A. Jadi Akreditasi tersebut akan menjadi nilai lebih saat melamar pekerjaan.

Selain Apriliya Pratiwi, ada Nada Nia, S.S, alumni S1 Sastra Inggris Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Universitas Teknokrat Indonesia yang saat ini bekerja di BUMN Bank BRI Kantor Cabang Metro Lampung.

Menurut Nada, Universitas Teknokrat Indonesia telah memberikan yang terbaik untuk mahasiswanya. Universitas Teknokrat Indonesia juga selalu membekali mahasiswanya dengan pendidikan karakter dan materi kuliah yang link and match dengan dunia kerja saat ini. Sehingga alumni Universitas Teknokrat sangat mampu bersaing di dunia kerja.

Sementara itu, Ardian Ardiwiranata, S.S.  Alumni Program Studi S1 Sastra Inggris Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Universitas Teknokrat juga merasakan kelebihan dan keuntungan kuliah di Universitas Teknokrat Indonesia . Ardian yang saat ini bekerja di BUMN PT Bank Negara Indonesia (BNI) Bandar Lampung, merupakan mahasiswa yang aktif di berbagai kegiatan kampus.

Ardian merupakan Duta Pertukaran Pemuda Antar Negara Indonesia-Korea Selatan, dan juga sebagai mahasiswa berprestasi LLDIKTI Wilayah II. “Ayo segera daftarkan diri kalian dan raih masa depan gemilang bersama Universitas Teknokrat Indonesia,” kata Ardian.

Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Teknokrat Indonesia Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM. Mengatakan, beberapa Program Studi yang ada di Universitas Teknokrat Indonesia telah disiapkan untuk mahasiswa, dimana mereka nantinya setelah lulus kuliah siap untuk menghadapi dunia kerja.