Universitas Terbaik di Lampung, Kepala SMKN 3 Bandarlampung Bersama Jajaran Studi Tiru ke Teknokrat

Bandarlampung,– Kepala SMKN 3 Kota Bandarlampung Dr. Elen Eduan, S.Pd., M.Pd, bersama para wakil kepala sekolah, KKK dan jajaran melakukan kunjungan atau studi tiru ke Universitas Teknokrat Indonesia, salah satu Universitas Terbaik di Lampung, Selasa (23/2/2021).

Kunjungan Kepala SMKN 3 Bandarlampung bersama para Waka Sekolah, Ketua-ketua Kompetensi Keahlian (KKK) dan jajarannya, diterima Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Antar Lembaga Universitas Teknokrat Achmad Yudi Wahyudin, S.Pd., M.Pd, mewakili Rektor Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA dan sejumlah dosen. Kunjungan SMKN 3 Bandarlampung Elen Eduan bersama rombongan merupakan kunjungan balasan.

Dimana pada 11 November 2020, Wakil Rektor IV Achmad Yudi Wahyudin, berkunjung ke sekolah memperkenalkan salah satu bentuk software untuk menunjang tata kelola atau manajemen sebuah lembaga pendidikan yang berbasis internet. Oleh karena itu, kata Elen Eduan, dirinya bersama dewan guru mengunjungi Universitas Teknokrat Indonesia untuk mengetahui lebih dalam software berbasis internet tersebut.

Dalam kunjungan Kepala sekolah SMKN 3 bersama jajaran diajak melihat laboratorium komputer mutahir yang dimiliki Universitas Teknokrat. Elen Eduan bersama guru mendapat penjelasan lebih mendalam tentang laboratorium komputer milik Universitas Teknokrat Indonesia kampusnya sang juara ini.

Kepala SMKN 3 Bandarlampung Elen Eduan mengatakan, suatu penghormatan bagi SMKN 3 diberi kesempatan untuk mengunjungi Universitas Teknokrat yang menurutnya cukup luar biasa.

Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dan belajar di kampus yang ahli di bidangnya. Elen Eduan mengucapkan terimakasih kepada Rektor Universitas Teknokrat atas kesempatan yang diberikan. Kunjungan dalam rangka untuk meningkatkan mutu pendidikan dan mewujudkan Lampung Berjaya. Dimana SMK merupakan bagian untuk membangun bangsa dan negara.

Kegiatan yang dilaksanakan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dalam pertemuan dengan kepala sekolah, wakil kepala sekolah dan KKK, Warek IV Achmad Yudi Wahyudin memaparkan kegunaan dan pentingnya software untuk menunjang tata kelola dan manajemen pendidikan.

Turut dalam kunjungan Kepala SMKN 3 Bandarlampung Dr.Elen Eduan S.Pd., M.Pd antara lain, Muladi S.Pd (Waka Kur), Rina Susiyani S.Pd., M.M (Waka Sarpras), Ellyani S.Pd., MM (Waka Humas), Syarief Sulton S.T.Par (Penjamin Mutu), Dwi Sumarni S.Pd (Ketua Kompetensi Keahlian Tata Boga), Dr. Efa, S.Pd,.M.Pd (Ketua Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan), Amy Pujirisyatun S.Pd (Ketua Kompetensi Keahlian Tata Busana) dan Dra. Hapipa M.Pd (Kepala Perpus).