Universitas Terbaik di Lampung, Universitas Teknokrat Indonesia Tambah Lagi Dosen Lulusan S3

Bandarlampung,– Tenaga dosen Universitas Teknokrat Indonesia salah satu Universitas Terbaik di Lampung yang menyelesaikan studi program Doktoral (S3) terus bertambah

Dr. Afrianto, S.S., M.Hum, dosen Universitas Teknokrat ini telah menyelesaikan Studi Program Doktoral (S3) di bidang Ilmu Sastra dengan peminatan Linguistik di Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Padjadjaran (UNPAD), Bandung.

Ia menyelesaikan doktornya selama tujuh semester, masuk Agustus 2017 dan lulus Februari 2021. Afrianto lahir 20 April 1981 di Gisting – Tangamus, Lampung dari pasangan Ujang Syaputra dan Ibu Riyani. Afrianto telah menikah dengan wanita pujaannya Dini Rohmawati. Jalan menuju doktor bagi Afrianto bukanlah mudah. Ia pun tidak terbayangkan bisa mengenyam pendidikan sampai ke jenjang doktoral.

Sebab, dia berangkat dari bawah menjadi staf tata usaha di kampus Universitas Teknokrat karena hanya lulusan Diploma 3 Bahasa Inggris. Tapi jiwa juang Afrianto tidak putus hanya sebagai staf. Ia pun mengembangkan ilmunya. Sehingga saat itu sambil bekerja dan melanjutkan ke jenjang pendidikan S1 di Universitas Teknokrat. Lulus S1 dan mendapat kesempatan mengajar, benar-benar dimanfaatkan oleh Afrianto untuk memotivasi diri melanjutkan studi.

Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, memberi kepercayaan kepada Afrianto menjadi Kepala Tata Usaha di Lembaga Pendidikan Bisnis dan Manajemen (LPBM) Teknokrat. Lalu menjadi Ketua Jurusan di LPBM Teknokrat, ada kesempatan untuk melanjutkan kuliah S2 dengan beasiswa, menjadi peluang sekaligus tantangan bagi Afrianto untuk mencoba mendaftar dan jalan menuju ke jenjang S2 terbuka, ia diterima dan mendapatkan Beasiswa BPPDN (Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri) 2017 Beasiswa PKPI (Peningkatan Kualitas Publikasi Internasional) 2019 di Northern Illinois University, Illinois, Amerika Serikat. Hibah Penelitian Disertasi Doktor (PDD) 2020, sehingga melanjutkan S2 di UNPAD.

Selesai Program Magister, Afrianto tidak puas diri dan melanjutkan ke jenjang S3 program doktoral pada tahun 2017. Kuliah Program doktoral (S3) di bidang Ilmu Sastra dengan peminatan Linguistik di Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Padjadjaran (UNPAD) berhasil diselesaikan Februari 2021. Dimintai keterangannya, Jumat (19/2/2021).

Dr. Afrianto mengucapkan syukur alhamdulillah. Dia pun siap kembali mengabdi di almamater nya tercinta kampus nya sang juara Universitas Teknokrat Indonesia. “Bagi saya Teknokrat adalah tempat kembali untuk mengabdi setelah sekian lama mendidik diri dan berjibaku dengan buku dan waktu,” ujar Afrianto. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada kedua orang tua dan keluarga yang senantiasa mendoakan dan menjadi motivasi bagi dirinya dalam menyelesaikan studi program S3.