Perpustakaan Universitas Teknokrat Menerima Kunjungan Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung

Pada tanggal 26 September 2024, Perpustakaan Universitas Teknokrat Indonesia menerima kunjungan dari rombongan mahasiswa program studi Ilmu Perpustakaan UIN Raden Intan Lampung. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperdalam pengetahuan tentang  pendidikan pemakai perpustakaan serta untuk belajar langsung dari pengalaman pustakawan profesional di Perpustakaan Teknokrat.

Rombongan mahasiswa yang berjumlah 5 orang tersebut disambut hangat oleh tim pustakawan Universitas Teknokrat Indonesia, dengan fokus utama pertemuan kali ini adalah berdiskusi langsung dengan Kepala Perpustakaan Bapak Asep Haikal Kurniawan selaku Kepala Perpustakaan Universitas Teknokrat Indonesia, berhubung kepala perpusya sedang ada kegiatan diluar maka rombongan mahasiswa Ilmu Perpustakaan Raden Intan Lampung Diarahkan Untuk menemui Pak Hendra Junawan Selaku Pustakawan Di Universitas teknokrat indonesia, Pak Hendra Merupakan pustakawan yang memiliki pengalaman dan keahlian di bidang manajemen layanan perpustakaan serta pendidikan pemakai.

Dalam sesi diskusi, Bapak Hendra menjelaskan berbagai program dan strategi pendidikan pemakai yang diterapkan di Perpustakaan Teknokrat. Mahasiswa diajak memahami pentingnya memberikan orientasi layanan kepada pemakai, sehingga mereka bisa memaksimalkan pemanfaatan koleksi dan fasilitas perpustakaan secara optimal. Bapak Hendra juga memaparkan bagaimana perpustakaan beradaptasi dengan kemajuan teknologi, yang memungkinkan pemakai mengakses informasi secara lebih cepat dan efisien melalui layanan digital.

Selain berdiskusi, mahasiswa juga diajak berkeliling perpustakaan untuk melihat langsung fasilitas-fasilitas yang disediakan. Mereka sangat antusias mengamati sistem pelayanan, mulai dari layanan peminjaman dan pengembalian buku yang berbasis teknologi  hingga ruang baca yang nyaman dan kondusif untuk belajar.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif, di mana mahasiswa berbagi pandangan mereka dan menyampaikan apresiasi atas penjelasan yang diberikan oleh Bapak Hendra. Mereka merasa kunjungan ini sangat bermanfaat untuk menambah wawasan tentang praktik nyata di lapangan, khususnya dalam penerapan pendidikan pemakai perpustakaan. Semoga melalui kunjungan ini, mahasiswa Ilmu Perpustakaan semakin termotivasi untuk berinovasi dalam pengelolaan perpustakaan di masa depan serta banyak mendapatkan informasi penting yang bisa dikembangkan kembali melalui inovasi-inovasi terbaru melalui kunjungan ke perpustakaan universitas teknokrat indonesia.